Riso superfino con fungi

19.04.2013

oder auch einfach Champignonrisotto

kling kompliziert, ist es aber eigentlich gar ned.

Zutaten:

300gr Risotto Reis

1-2 Schalotten

100-200 gr. Champignons

0,5 l Hühner oder Gemüsebrühe

75 gr. Parmesan

Salz, Pfeffer, Butter

 

Es gibt 3 Schritte, laut Italienischem Kochbuch.

 

Stufe 1:

Die Schalotten in reichlich Butter goldbraun anschwitzen und dann den Reis hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen bei geringer Temperatur. Ablöschen mit Weisswein bis dieser kompl. verdampft ist.

Stufe 2:

Nun nach die heisse Gemüsebrühe (in seperatem Topf erwärmt) in kleinen Schöpfen dazugeben bis die Flüssigkeit weg ist und die Pampe schön breiig ist. Ständig umrühren und immer wieder Brühe nachgeben ist wichtig. Nach ca. 15 min aufpassen dass das ganze nicht zu flüssig wird und nun mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das ganze dauert etwa 18-20 min.

Stufe 3:

Den geriebenen Parmesan und ein paar kl. Stücke Butter unterrühren und ein paar min unter rühren ziehen lassen. Herdplatte ausschalten und nochmals kurz ziehen lassen.

In Tiefen Tellern servieren und mit Petersilie anrichten.

Buon Appetito