frischen Saibling

12.04.2013

Bis Mittag noch im Weiher, jetzt schon verdaut…

2 frische Saiblinge, etwa 1kg

5-6 kartoffeln

Öl, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Rosmarin

 

Den Fangfrischen Fisch gründlich mit kaltem Wasser säubern, mit dem Messer 3 mal auf jeder Seite einschneiden und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die frischen Kräuter und den Knoblauch und ein paar Butterflocken in den Fisch geben und auf einem Backblech Alufolie auslegen, am rand aufbiegen damit der Sud, für die Soße erhalten bleibt. Olivenöl draufgeben und das ganze im  bei 180 grad 30 min garen.

In der zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in streifen schneiden, anbraten und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Nach 15 min etwas Wasser dazugeben und verdampfen lassen, nochmals etwa 10 min weiterbraten, fertig…

 

an guadn